• HOME
  • 個人情報の取扱について

個人情報の取扱について

ニホンターフメンテナンス株式会社(青野運動公苑アオノスポーツホテル・アオノテニスクラブ)では、お客様やお取引先様を始めとして、当社に個人情報を提供されるすべての方(以下、「ご本人様」という)の個人情報(以下、「個人情報」という)を適切に保護することが個人情報を取扱う事業者としての重要な責務であると認識し、その取扱い方針を以下のとおり定め、個人情報の保護に努めます。

1.関係法令等び遵守について

当社は、個人情報の保護に関する法律および関係諸法令(以下、「関係法令」という)ならびに当社が定めた内部規則を遵守いたします。

2.個人情報の管理について

  1. 当社は、関係法令、指針・ガイドラインおよび内部規則に従い、個人情報の漏洩・改ざん・紛失を防止するために必要な措置を講じるとともに、個人情報の目的外の利用・提供を防止するために厳重に管理いたします。
  2. 個人情報の適切な取扱いについて、従業員に対し必要な教育を行い周知徹底します。

3.個人情報の取得について

  1. 個人情報の取得は、適法かつ適正な方法により行います。
  2. 当社が取得する個人情報の一般的な利用目的は、インターネット上の当社のホームページに記載し公表いたします。それ以外に利用する場合は、速やかに、その利用目的をご本人様に通知し、または公表いたします。
  3. 当社は、ご本人様から直接書面(電子的方式、磁気的方式を含む)に記載された個人情報をご提供いただく場合には、その個人情報の利用目的をあらかじめ明示いたします。ただし、次のような場合には、利用目的の明示を省略させていただくことがございます。
  • ご来店いただき担当者との面談、名刺交換等により個人情報をご提供いただく場合
  • 物件のご案内、各種イベント・フェア等において名刺等を頂戴する場合これらの場合には、ご本人様から拒否のお申出がなされたときを除いて、ダイレクトメール・電子メール等による当社商品・サービスのご紹介や各種情報提供、ならびに対面営業活動のために利用させていただくことがございます。

4.個人情報の利用目的について

当社は、適正な方法により取得した個人情報について、自ら営む事業において以下の目的のため必要な範囲で利用させていただきます。

  1. ホテル・テニス運営、その他サービスのご案内・ご提案のため
  2. 当 ホテル・テニス運営、その他サービスの提供または契約履行のため
  3. ホテル・テニス運営、その他サービスの契約履行のために必要な範囲で第三者に開示・提供するため
  4. マーケティング活動、顧客動向分析または商品開発等の調査分析のため
  5. ご本人様からの問合せへの対応のため

5.個人情報の第三者への開示・提供について

当社は、次の場合を除き、個人情報をいかなる第三者にも開示または提供いたしません。

  1. ご本人様の同意がある場合
  2. ご本人様を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合
  3. 司法または行政機関等から、法令にもとづき開示または提出を命じられた場合
  4. 当社に対して機密保持義務を負っている代理店、その他業務委託先等に対し、利用目的を達成するために必要な範囲において開示する場合
  5. ご本人様からのお問い合わせ、資料請求等の内容から、当社の業務委託先から回答することが適切であると合理的に判断される場合で、当該業務委託先に開示する場合
  6. 共同利用する個人データの項目、共同利用する者の範囲、共同の利用目的、管理責任者をあらかじめご本人に通知し、または公表している場合
  7. 当社の事業遂行上、第三者への開示・提供が公正な取引慣行として認められている場合
  8. その他関係する法令または指針・ガイドラインにより、第三者への開示が認められる場合

6.開示

当社の保有する個人情報に関して、ご本人様自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人様である事を確認した上で、合理的な期間および範囲で回答します。

7.訂正・削除等

当社の保有する個人情報に関して、ご本人様自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人様である事を確認した上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除をします。

8.利用停止・消去

当社の保有する個人情報に関して、ご本人様自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人様であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で利用停止または消去します。これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります。)

9.ご本人様からの個人情報開示等のご要求に対する受付窓口について

当社の保有する個人情報に関する、上記6.7.8.のお申し出およびその他の個人情報に関するお問合せは、以下の窓口にてお受けいたします。

開示、訂正・削除、利用停止・消去に関する受付窓口

個人情報をご提供された際にご通知いたしました当社の受付窓口、もしくはお取引がある場合には、当該お取引の部署または担当者にご連絡いただければ、当社所定の手続にもとづきすみやかに対応いたします。その際、第三者による個人情報の不正な取得、改ざん等を防止するため、ご本人様からのご要請であることの確認方法および手数料についての詳細をご案内させていただきますので、ご理解ご協力いただきますようお願いいたします。なお、個人情報をご提供された当社の当該部署または担当者のご連絡先がお分かりにならない場合には、下記までお問合せください。

受付窓口のお問合せ先

ニホンターフメンテナンス株式会社 TEL:0790-45-1845 FAX:0790-45-1848

クッキー(Cookie)について

当ウェブサイトでは、お客様により便利に当ウェブサイトを閲覧していただくためにクッキーを使用する場合があります。クッキーとは、お客様がウェブサイトを閲覧された際にお客様のハードディスクに保存される小さなファイルのことですが、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。クッキーを利用することにより、訪問したページを認識したり、再入力の手間を省いたりすることができます。

リンクについて

当ウェブサイトでは、第三者のウェブサイトへのリンクが含まれることがあります。当該リンク先のウェブサイトでの個人情報に関しましては、弊社は一切責任を負いませんので予めご了承下さい。

学生テニス合宿 一般テニス合宿 宴会・法事プラン ゴルフ宿泊パックのご案内 テニススクールのご案内 アオノオープンテニス テニスキャンペーン グラウンド・ゴルフプラン グラウンド・ゴルフ宿泊パック 健康教室